взлом
.

НОВОСТИ САЙТА

16 февраля 2012

Всем привет!!!

На днях появится новый клип на песню Сергея Чебан «В ОКНЕ». Клип снимался в Кишиневе Республика Молдова. В клипе присутствует три периода года, это лето, осень и зима. Тематика клипа «Для Ознакомления». Клип вы можете просмотреть здесь…

ТО ЧТО СЛУШАЮ

ВИКТОР ЦОЙ (ГРУППА КИНО)

На сайте в РУБРИКЕ "Любимое Творчество" вы сможете ознакомится с творчеством Вмктора Цоя и группы "КИНО"

Для меня Виктор Цой, наверное на всегда останется моим любимым кумиров. Потому что так получилась что его тематика песен, будут вечны, все те проблемы которое существовали тогда, наверное будут вечны.

GOOGLE ADSENSE

СДЕЛАНО В МОЛДОВЕ

Группа "KEN PARK"

ТЕКСТЫ ПЕСЕН

-------------------

Не смотря ни на что

Не сдавайся иди

Это только слова

Ты все сможешь пройти

Не смотри ты на боль

Хоть твоя боль сильна

Прижав пальцы в кулак

Суть всего лишь одна

Сережа Чебан

LIVEINTERNET

АНАЛИЗ САЙТА

CY-PR.com

TWITTER

группа "ЧИЖ И КО"")

В середине 90-х, сменив три города и столько же групп, певец, гитарист и автор песен Сергей "Чиж" Чиграков, до того времени известный лишь в узких кругах ценителей русского рока, переселился в Питер, и за считанные месяцы совершил почти невозможное, без поддержки магнатов шоу-бизнеса или мощных финансовых вливаний добившись общероссийской популярности и убедительного коммерческого успеха. Сергей Чиграков родился 6 февраля 1961 в Дзержинске, Горьковской области и начал заниматься музыкой школьником под влиянием старшего брата, а с конца 70-х играл в различных местных группах. Наиболее интересной из них была собравшаяся в начале следующего десятилетия ГРУППА ПРОДЛЕННОГО ДНЯ, в который главным партнёром Чигракова стал способный гитарист Владимир "Быня" Быков. Они играли мелодичный и напористый хард-рок собственного сочинения, стали героями местной сцены, а с организацией в Дзержинске и Горьком местных рок-клубов стали непременными участниками их концертов и фестивалей. В марте 1988, в программе III Горьковского Рок-фестиваля встретились две ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ, из Дзержинска и Харькова (как известно, это не слишком оригинальное название носили, как минимум, пять групп из разных городов СССР), где состоялось оказавшееся для Чижа переломным знакомство с лидером последних Александром Чернецким. Вскоре после этого дзержинская ГПД развалилась (Быков позднее собрал менее удачливую группу ШЕРЛ, потом покинул музыку, а в 90-х, к сожалению, ушёл из жизни), и на следующем фестивале местного Рок-клуба, в июне 1989 на стадионе в Сормово, Чиграков вышел на сцену в полуакустическом составе с автором-исполнителем Алексеем "Полковником" Хрыновым под новой вывеской ПОЛ-ГПД. (В 90-е они с успехом продолжили своё сотрудничество в супергруппе ПОЛКОВНИК И ОДНОПОЛЧАНЕ.)

К этому времени Чиграков закончил Ленинградский институт культуры (где он учился заочно) и неожиданно для многих укатил в Харьков, объединив силы с Чернецким и обломками тамошней ГПД под именем РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Вклад Чижа в музыку РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ было довольно существенным: он играл на клавишных, соло-гитаре и аккордеоне, пел, обеспечивал значительную долю репертуара и деятельно участвовал в аранжировках. Альбом РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ "Буги-Харьков" (1992) состоял полностью из его материала, а "1992" - наполовину. Тем не менее, со временем этот союз дал трещину: культурная политика на Украине в 90-х стала откровенно антирусской, выступлений практически не было, а записи не выходили, и Чиж, вынужденный, чтобы обеспечить семью, работать в ресторане, начал подумывать об уходе. В марте 1993 Чиж, воодушевляемый Борисом Гребенщиковым, с которым они познакомились двумя годами раньше, когда РАЗНЫЕ ЛЮДИ разогревали зал для АКВАРИУМА, и Андреем Бурлакой, его старым почитателем, который в ту пору был редактором ленинградского отделения фирмы "Мелодии", приехал в Питер, где, в сопровождении звездной бэк-группы в составе: Гребенщиков, вокал, Сергей Березовой, бас (оба АКВАРИУМ), Александр Бровко, гармоника, Михаил Чернов, флейта (оба DDT) и Николай Корзинин, барабаны (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ), записал материал своего дебютного соло-альбома "Чиж". Звукорежиссёром альбома выступил легендарный питерский музыкант и продюсер Юрий Морозов, который годом раньше записывал один из альбомов РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Следующей осенью Чиж снова появился в Питере и дал серию доброжелательно принятых местной аудиторией концертов с собранной "на раз" группой, в состав которой вошли: гитарист УЛИЦ Радион Чикунов, бас-гитарист СТИЛЯ и ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА Алексей Романюк (р.15.03.73 в Кургане) и знаменитый по участию в АКВАРИУМЕ, ТАМБУРИНЕ, СТРАННЫМ ИГРАМ, АВИА, ОБЪЕКТЕ НАСМЕШЕК и и т.д. питерский барабанщик Александр Кондрашкин. Воодушевлённый тёплым приемом, Чиграков решился расстаться и Харьковом, и с РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ, а 1 мая 1994 окончательно перебрался в Питер.

Тем же летом он собрал регулярную группу ЧИЖ И КОМПАНИЯ, в которую вошли уже проверенный в деле Романюк, бас, и бывший барабанщик УЖОСЛОНАСНЫХ БАРБУЛЯТОРОВ И ГАСТУРБАЛОВ Владимир Ханутин (р.19.11.73 в Ленинграде). Месяцем позже к ним присоединился бывший гитарист АЗАРТА и МИФОВ Михаил Владимиров (р.26.01.67 в Ленинграде). На первых порах с группой продолжал выступать и Кондрашкин (уже в качестве перкуссиониста), однако, следующей весной он, находясь на гастролях в Германии с КЛУБОМ КАВАЛЕРА ГЛЮКА, упал с большой высоты, получил серьёзные травмы и был вынужден покинуть сцену. Новая группа начала интенсивно концертировать, ещё до конца года сделала два альбома - концертный ("Live") и студийный ("Перекрёсток") - которые частично дублировали друг друга, но быстро проторили дорогу в плэй-листы радиостанций и на телеэкран, что позволило ЧИЖУ & Co с исключительной оперативностью сменить питерские рок-клубы на престижные московские залы, пробиться на конкурс "Поколение 94" (где их, правда, не оценили) и экран ЦТ, а, как следствие, заявить о себе на всю страну. Всю вторую половину 90-х ЧИЖ & Co практически непрерывно гастролировали по стране и за её пределами, выпустили десяток альбомов (звукорежиссёром которых неизменно оставался Морозов) не всегда равноценного качества: ещё несколько концертников, радио-сингл, сборник лучшего, коллекция из пяти дисков в подарочной упаковке, а также четыре студийных работы, внимания из которых заслуживает, прежде всего, "...О любви" (1996), составленный из кавер-версий песен не слишком известных (хотя и талантливых) авторов: одессита Игоря Ганькевича (БАСТИОН), ленинградца Андрея Селюнина (КОШКИН ДОМ), нижегородского барда Дмитрия Некрасова, вышеупомянутого Полковника и т.д. В январе 1996 состав КОМПАНИИ усилил ещё один музыкант из Дзержинска, Евгений "Мощный" Баринов (р.23.11.63 в Павлове Горьковской области), перкуссия, аккордеон, вокал. Он закончил музыкальную школу и училище, где в октябре 1979 и познакомился с Чиграковым. Позднее Баринов играл в одной из самых популярных дзержинских групп, УРФИН ДЖЮС (никакого отношения к знаменитым тёзкам из Свердловска!), а с лета 1987 до лета 1989 барабанил сначала в финальном составе дзержинской ГПД, а потом в ПОЛ-ГПД. В 1996 Чиж соло записал вальс "На сопках Манчжурии" для фильма Алексея Балабанова "Трофим", а в декабре 1997 состоялась премьера ленты Тиграна Кеосаяна "Бедная Саша", в котором прозвучал его "Полонез". Помимо того, Чиграков участвовал в коллективных сборниках митьковских песен (исполнив "Машиниста", "Тачанку" и "На поле танки грохотали"), а также в изданном DDT Records альбоме кавер-версий песен Владимира Высоцкого "Странные скачки" ("Лирическая"). Его песни также звучали в фильмах "Чек" и "8 1/2 долларов".

Начиная с 1996 Чиж и Баринов принимали участие в записях и выступлениях собранной Алексеем Хрыновым сессионной группы ПОЛКОВНИК И ОДНОПОЛЧАНЕ, а в 1997 ЧИЖ & Co в полном составе аккомпанировали на сцене и в студии своему звукорежиссёру Юрию Морозову: их совместный альбом "Иллюзии" вышел на SoLyd Records в 1998. Помимо этого, Владимир Ханутин время от времени играл в клубах с группой LITTLE BLUES TRAVELING BAND, а также выступал как DJ соло или с группой УЛИЦЫ. Михаил Владимиров (который ещё в период работы с МИФАМИ записал соло-альбом "Малиновые берега", изданный в 1995) постоянно работал над собственным материалом, составившим альбомы "Наяву и во сне" (1996), "Гуси-лебеди" (1997) и "Размах крыльев" (1999). В феврале 1998, во время очередной гастрольной поездки, Ханутин внезапно покинул группу и вскоре после этого объявился как бас-гитарист одной из фракций расколовшегося напополам НОМа, а позднее играл в группе СЕЛЁДКА. Его место занял Игорь Фёдоров (р.8.09.69 в Ленинграде), бывший участник НЭП, ТЕЛЕВИЗОРА и группы Владимира Козлова DOWN TOWN WILD. Помимо длительных гастролей по России и ближнему зарубежью, в конце 90-х ЧИЖ & Co добрались до Израиля и Великобритании, результатом чего стало появление двух очередных концертных альбомов: "Новый Иерусалим" (1998) и "В 20.00 по Гринвичу" (1999), соответственно. Последний представлял собой запись выступления в лондонской студии Би-Би-Си в программе легендарного Севы Новгородцева. Практически одновременно с ним осенью 1999 вышли ещё два диска: "Лучшие блюзы и баллады" содержал именно то, что было заявлено в названии, а "Нечего терять" стал новой студийной работой. Одну из песен (кавер "Пригородного блюза" Майка Науменко из репертуара ЗООПАРКА), Чиж записал при участии поп-дуэта РУССКИЙ РАЗМЕР. Все записи группы с 1995 по 2000 издавала московская компания SoLyd Records. В 1998-2000, после сравнительно большого перерыва, ЧИЖ & Co начали давать концерты и в крупных залах Петербурга - в числе таковых можно отметить презентацию их альбома "Нечего терять" (1999) и торжественно обставленное пятилетие группы в БКЗ "Октябрьский" 10 декабря 1999. После того, как в начале 2000 в Петербург перебрался лидер РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ Александр Чернецкий, Чиграков принял деятельное участие в питерском этапе его биографии: при любой возможности он играл с ним в клубах, записался на совместном альбоме "Comeback" (в конце 2000 изданного Nox Records), а также участвовал в наиболее ответственных гастролях (например, в Москве и в Штатах). Он продолжал тесное сотрудничество с Чернецким и после того, как тот собрал питерскую версию РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Кроме того, в 2000 Чиграков и Баринов отметились на дебютном альбоме молодой питерской группы ФОМИНА НЕДЕЛЯ. Ещё одним важным для группы событием года стало празднование её десятого дня рождения. Юбилей музыканты отметили грандиозными концертами в Питере (12 ноября в БКЗ "Октябрьский) и Москве. Программа включала акустическую и электрическую программы ЧИЖА & Co, а также выступления многочисленных гостей, среди которых были Максим Леонидов, Сергей Галанин, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, АРИЭЛЬ, Евгений Маргулис, СИНЯЯ ПТИЦА, AVENUE и т.д. Завершением года стало участие группы в благотворительной акции "Время жить!". Весной 2005 Мистерия Звука выпустила под названием "Про слонов" запись совместного выступления Чигракова и основателя харьковского ГПД и РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ Павла Михайленко.

взлом почты rambler
Hosted by uCoz